+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

2007 Lexus RX350 (обзор и цены)

Купить подобный автомобиль в США!

В 2007 году пятиместный кроссовер от Lexus получил новый, более мощный двигатель и сменил модельное имя c RX330 на RX350. В новой модели демонстрируются все превосходные качества Lexus: удобные места для водителя и его пассажиров, плавная динамика движения, комфортная подвеска для повседневной езды - в то же время добавились небольшие общие улучшения. Расход бензина в новой модели стал меньше, что не может не радовать. Новый RX сменил 3.3-литровый V-6 цилиндровый двигатель на 3.5-литровый V-6 цилиндровый, от этого и смена модельного имени с RX 330 на RX 350. Новый RX идет в двух вариантах: переднеприводный и полноприводный. Для защитников окружающей среды имеется специальная гибридая версия - RX400h. Тестирование нового Лексуса в течение недели показали, что он с успехом сможет поддержать статус бестселлера своего предшественника.


Внешний вид и стиль

Внешний вид Lexus RX 350

Новый Лексус позаимствовал стиль своего предшественника. Новый дизайн не предлагает супер новых решений, но в тоже время остается изящным глазу. 17 дюймовые колеса с задним спойлером идут стандартом; они придают автомобилю более аэродинамичный и эстетически приятный вид. Премиум пакет идет с 18 дюймовыми колесами, датчиком дождя и системой AFS, которая при повороте автомобиля смещает положение фар на 15 градусов, чтоб осветить дорогу лучше.

Габариты автомобиля:

Общая длина (мм): 4740
Общая ширина (мм): 1845
Общая высота (мм): 1715
Колесная база (мм): 2720
Объем багажного отделения (л): 439


Технические особенности

Lexus RX 350 технические особенности

Концерн Тойота заменил большинство 3.3-литровых V-6 двигателей на 3.5-литровые V-6, которые появились в Toyota Avalon 2005 года. В новом двигателе RX 350 - 270 лошадиных сил и 251 вращающийся момент. Напомним, что у предшествующей модели RX330 двигатель производил по сравнению с новой моделью на 50 лошадей меньше.

Сравнительная модель двигателей RX:

2006 RX330 2007 RX350 2007 RX400h
Двигатель 3.3 литра V6 3.5 литра V6 3.3 литра V6 (гибрид)
Трансмиссия 5 скоростей (автомат) 5 скоростей (автомат) CVT
Мощность в л.с. (@ при оборотах в минуту) 223 @ 5600 270 @ 6200 208 @ 5600
Вращающий момент (фунт на фут) 238 @ 3600 251 @ 4700 212 @ 4400
Тип бензина С октановым числом 87 и выше С октановым числом 91 и выше С октановым числом 87 и выше
Расход бензина (город\трасса) 13\9.8 12.4\9.8 7.6\8.75
Разгон до 100 км\час (сек) 7.8 7.4 6.9

Пятискоростная автоматическая коробка передач идет стандартным пакетом. Переключение скоростей в коробке передач происходит намного раньше, чем нужно. Авто переключается на четвертую или пятую передачу, когда автомобиль может еще находится на третьей. Такая практика в машиностроение приводит к меньшему растрату бензина, но из-за чего создается некоторая пауза в ожидании реакции ускорения автомобиля после нажатия на педаль газа. Чтобы прочувствовать всю мощь 3.5 литра необходимо дать хороший толчок педали газа, тогда ответная реакция шестицилиндрового двигателя сразу ощущается.

Построенный на платформе юнибоди (кузов и каркас – одно целое), в RX 350 используется четырех колесная пневматическая подвеска типа МакФерсона, где левые и правые колеса присоединены независимо к шасси, т.е. они не прикреплены к единому валу. За счет пневматической подвески возможна регулировка высоты клиренса не выходя из самого автомобиля. При нажатии кнопки на центральной консоли можно выбрать уровень дорожного просвета от низкого до высокого. При разгоне автомобиля более 100 км\час подвеска автоматически опускается на 8 мм, что понижает центр тяжести, и при этом увеличивается устойчивость автомобиля на высоких скоростях. Так же подвеска может понижается на пол дюйма для более удобного входа и выхода из автомобиля. При низких скоростях управление автомобилем требует небольшого усилия. По заявлением Lexus, у RX 350 один оборот составляет - 37.4 футов,что на 1 или 2 фута лучше чем у Mercedes-Benz ML350, Infinity FX35 и Cadillac SRX.


Интерьер

Lexus RX 350 интерьер

Передние сиденья широкие и удобные, электропривод сидений в десяти направлениях идет стандартной опцией. К сожалению, для высоких водителей переднее сиденье может показаться немного неудобным, из-за ограниченного отклона сидения назад.

Центральная консоль неортодоксальна, но гармонично сочетается с брэндом Лексус, где все сделано на самом высоком уровне. Стерео и климат контроль – интуитивно понятны с легкими контролями навигации. Дополнительной опцией идет навигационная спутниковая система с распознованием голоса на программируемые 100 команд, камера заднего вида и подержка блютус. Теперь Ваш телефон можно с легкостью приконнектить в Вашем автомобиле и принимать звонки, не отвлекаясь от дороги на поиски телефона, одним нажатием кнопки на руле. Так же 2007 Лексус улучшил звуковую систему одной из самых дорогих звуковых марок Mark Levinson. В стандартном пакете идет 8 колонок и 8 CD ченджер, в премиум пакетах 11 колонок и 6 CD/ DVD ченджер.

Создатели Лексуса постарались дать пассажирам достаточно места для хранения своих гэджетов и напитков. Передний бардачок достаточно большой, в заднем подлокотнике имеется небольшой контейнер, а в спинках передних сидений имеются растяжимые кармашки для книг, карт и другой всячины. Так же в RX можно насчитать пять (!) подстакаников: два в заднем подлокотнике, два на передней консоли и один, открывающийся возле руля водителя.


Безопасность

Безопасность Lexus RX 350

Девять подушек безопасности идут в стандартном пакете: два передних, два боковых, два передних оконных и два задних оконных, а также подушка безопасности для коленок водителя (!). Подушки безопасности в Лексусе вскрываются с одной из трех скоростей. Так, например, скорость подушки безопасности переднего пассажира рассчитывается от веса пассажира и его расположения в сидении по отношению к самой подушки.

При тестах на аварию Институт Страхования Безопасности на дорогах США оценил систему защиты подушек безопасности спереди на «Хорошо», в то время как заднее повреждение на «Удовлетворительно». Несмотря на это Национальная Администрация Безопасности на дорогах дала пять звезд из пяти за общую систему безопасности в автомобиле для его пассажиров.

Также удобными функциями безопасности являются сенсорное отслеживание давления воздуха во всех четырех колесах, ABS, traction control (отслеживание силы сцепления с дорогой) и противоугонная система, которая блокирует двигатель, если автомобиль пытались завести не санкционированным путем.


Заключение

Небольшие изменения обновили модельный ряд RX. Он стал более динамичным, броским, но в то же время не изменил традициям Лексус – в нем Вы ощущаете себя королем дороги. Многие автоконцерны переходят на модные восьмицилиндровые двигатели и выпускают автомобили такого же размера с сиденьями третьяго ряда, но от этого некоторые из них не выигрывают, а наоборот, теряют место под грузовой отсек, который может быть необходим в дороге. В любом случае Лексус RX остается лидером продаж в Америке и также приобретает все большую популярность в странах СНГ. Одним из направлений «Карз-Вест» - это приобретение новых автомобилей под заказ клиентам с Украины, России, Беларуссии и других стран СНГ. Такая форма прямой покупки автомобилей с заводов Лексус через прямых дилеров Лексус в Америке отсраняет наличие посредников в сделке и цена на автомобиль остается самая привлекательная. По всем вопросам заказа обращайтесь по нашему email: carsfrom@carsfromwest.com, делайте заказ в форме-заявке, либо обращайтесь по телефону в Украине: (066) 267-00-58

Посетите фотогалерею 2007 Lexus RX350 c ценами и опциями под заказ.

"Карз-Вест" (по материалам lexus.com и cars.com)

К списку статей