+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

Обзор 2010 Saab 9-5 Aero XWD


Вот и получил я "самолет". Первое впечатление, когда машину выгружали с автовоза было приятное. Что-то между Ауди А6 и BMW 5 серии, но в то же время уникальное и очень солидное.


Предыстория

Работа по данному автомобилю началась еще в апреле 2012 года, когда к нам в офис позвонил клиент из Тюмени и начал интересоваться о покупке Saab 9-5 Аеро полный привод. Машина для нас была малознакомая. Я читал про фантастическую систему полного привода XWD (система Haldex) в журнале Car and Driver еще в 2011 году, но никогда не видел авто вживую. На апрель 2012 года авто было "непроходное" (младше трех лет) для РФ. Машина 2010 модельного года выпускалась с июля по сентябрь 2010 года, а 2011 модельный пошел с октября 2010 года. Мы не видели смысла переплачивать 10 тысяч долларов США на таможне и предложили клиенту немного подождать и начать поиски авто весной 2013 года. Клиент согласился и целый год мы изредка поддерживали отношения по скайпу. Клиент уточнял разные вопросы по схеме нашей работы, присматривался к цветам и комплектациям. К весне 2013 уже были определены опции: обязательно передний экран/навигация, задние телеки и контроль температуры для задних сидушек. Цвет не играл особой роли. Клиента устраивали все варианты, предпочтительно белый, серебро или черный. Казалось бы ничего сложного, но на самом деле таких авто привезли и продали в США всего чуть более двух тысяч штук за 2010-2011 модельный год (2307 если быть абсолютно точными) и эти опции вместе реально присутствуют на единичных экземплярах. К тому же клиента интересовали абсолютно чистые варианты без ДТП и без перекраса и пробег должен быть не более 30 тысяч миль (оптимально в районе 10-20 тысяч).

Летом 2013 проскакивали интересные вариантики, но как обычно лето - время отпусков, клиент колесил по Европе и собрался с депозитом только в сентябре 2013 года. Когда мы получили депозит по закону Мерфи вариантов было ноль. В конце сентября нашли один интересный вариант. Клиента все устраивало, пробег был только 30 тысяч миль, а так в машине была даже панорамная крыша. Цвет был Glacier silver, красивый серебристый металлик цвет с глубоким тоном нежной голубизны арктических ледников. Но что Вы думаете? Автомобиль был куплен в тот же самый день, когда я позвонил поинтересоваться им. А звонил я на второй день после того, как объявление было опубликовано на сайте cars.com. Сразу кто-то дал депозит, не осматривая авто и через пару дней забрал его! Вот это была досада! Ищем дальше. Дальше было негусто! Через какое-то время появился неплохой вариантик с пробегом за 40 тысяч миль. Клиента это беспокоило, но через неделю ожидания, что появится что-то еще, а ничего не было, клиент решился на осмотр автомобиля инспектором нашей компании. В итоге инпектор обнаружил, что правая стороная была перекрашена. Небольшое ДТП, которое не было зафиксировано в КарФаксе и Авточеке. Увы, это стандартный случай в США. Если ДТП было незначительное, то владельцы авто не заявляют в страховую компанию о случившемся и делают ремонт за свой счет. Так во многих случаях получается дешевле. Ведь франшиза на ремонт по страховке у многих тысяча долларов, а ремонт может стоить 500-700 долларов. Нашего клиента такой поворот дела на тот момент не устроил и мы продолжили поиски дальше. Кстати, через какое-то время мы все-таки решили вернуться к этому автомобилю и купить его, т.к. вариантов не было совсем, но и этот авто был продан довольно дыстро.

Прошел еще месяц. Вариантов Saab 9-5 Aero по всему США было не более 10-15 шт, то что мы искали 0. Я уже честно говоря подумывал отказаться от данного заказа. Столько потраченного времени, а света в тоннели не было видно. И вот... НАКОНЕЦ!!! Добавили новое авто на cars.com. Фоток нет. Захожу на сайт дилера - есть фото!!! Ура! То что надо: пробег 30 тысяч миль, нави, задние телеки...карфакс чистый. Я сразу звоню в дилерскую. С клиентом авто не подтверждал, т.к. действовать чувствую надо быстро. Полдня домогал дилера, уточнял по сервису, по состоянию авто, понимал, что нужно рисковать, иначе уйдет. Решил все-таки утвердить авто с клиентом, все-таки пробег больше, чем он изначально планировал. Разница во времени, конечно, существенная, у клиента была глубокая ночь, поэтому решился брать авто сам на свой страх и риск. В худшем случае продам на местном рынке думал я. Звоню и, блин...говорят, что авто уже на "удержании" клиенту на Восточном побережье США. Вот это да!!! Не тот ли это покупатель, который меня перебил с серебристым авто? Дальше пошли разборки с дилером, что я все-таки первый звонил по авто и так далее. Вечером клиент проснувшись и увидев ссылку на сааб, загорелся ей по самое "нехочу". Не буду описывать, что было дальше, но авто мы забрали...чудом. Было грязно.

Авто у нас

И вот 9-5 стоит на нашей стоянке. Помыли, почистили, отполировали. Небитый, некрашеный. Все оригинальные панели. Пробег чуть больше 31 тысячи миль. Комплектация именна та, что заказывал клиент. Черный металлик на черной коже. Металлический цвет красивый до безумия. С ппереливом на темно-фиолетовый при ярком свете. Фото это не отражает и даже искажает немного. На фото такое впечатление, что на панелях много сколов. :) Но это не так. Перед авто аккуратно обклеили пленочкой 3M. Передний бампер, часть капота, боковые зеркала, даже значок на капоте заклеили. Видно, что авто любили и лелеяли. Интерьер в идеальном состоянии. Только кнопочка запуска двигателя немного протерлась за годы пользования.

Тест-драйв

Авто мне понравилось сразу. Это любовь с первого нажатия на педаль газа. Конечно, не мог отказать себе немного потестировать авто. Дорогу держит очень точно. Имеется выбор жесткости подвески: комфорт, спорт и умный режим, который автоматически меняет настройки подвески от стиля езды. Ускорение хорошее. Прижимает в сидушки. Движок турбированный 2.8 литра, V6. 300 л.с. и 400 нм крутящего момента.

По информации Сааб авто разгоняется до сотни км\час за 6.9 секунд. Показатели неахти. Прямой конкурент BMW 535 с турбированным трехлитровым движком выдает 5.7 секунд, но тут дело не в секундах. Сааб разгоняется легко и непринужденно, а секунды всего-лишь цифры на бумаге или экране компьютера. Кстати Car and Driver в своем тесте разогнал Сааб до сотни за 6.1 секунды. Это уже более солидный показатель. Как всегда в турбированных движках при полном нажатии педали газа есть секундная задержка перед рывком. Сааб добавил даже метрику турбонадува возле уровня бензина и температуры масла:

Видно как турбо шкала уходят в красную полосу, еще момент и БАХ. Машина пошла на взлет. Шести-ступенчатая коробка передач переключается быстро и плавно, тормоза хорошие. Удовольствие от езды есть. Это не Toyota Camry. Каждый раз, где есть возможность чуточку надавить на газ - давишь его. Такое же ощущения у меня всегда от BMW. Машина любит скорость и не оставляет водителя "уснуть" за авто.

Интерьер

Управлять машиной удобно. Очень удобный руль. Эргономика всех кнопочек на руле и консоле выполнена замечательно, продумано. Есть все необходимые опции для удобства водителя: подогрев и обдув передних сидушек, двухзонный климат-контроль, проекция спидометра на лобовом стекле, предупреждение слепых зон, навигация и видео на переднем экране, передние и задние парктроники.

Вот чего не хватает, так это камеры заднего вида. Уж почему ее не поставили непонятно совсем. Задняя видимость с водительского места плохая, полностью полагаться на парктроники нельзя, приходится крутить головой влево-вправо, чтобы куда-нибудь да не въехать. Камера была бы очень кстати. Передние парктроники начинают истерически пищать, когда до препятствия еще добрый метр. Наверное, это можно настроить в опциях. Еще не разбирался. Звук шикарный Harmon Kardon. Подключаешь айпод и музыка уносит тебя своей чистотой и объемностью. Для айпода есть AUX и USB.

Отделочные материалы неплохие, но передняя консоль простовата для такого класса авто. Пластик на торпедо жестковат, а средняя консоль и приборная панель выполнена в строгом черном пластике. Смотрится хорошо, единственный минус оставляет отпечатки пальцев, а так можно охарактеризовать консоль тремя словами: сухо, стильно, бизнес.   

Задние сиденья

Заднего места вполне достаточно. Учитывая, что у меня рост 194 см, отодвинув переднию сидушку до удобного мне положения, сзади места было достаточно для меня же. Я с комфортом сидел, а потолок не давил на голову, как это часто бывает для меня на задних сиденьях. Я готов на дальний переезд в этой машине, как спереди, так и сзади.

Для детей на заднем месте будет супер комфортно, особенно, когда перед ними шикарные экраны, которые интегрированы в передние сиденья. Не в подголовники, как это обычно бывает, а в сами спинки сидений:

Концепция весьма интересная и удобная. Когда экран не нужен, складываешь его в сидушку, нужен экран открываешь его и пользуешься. Проверил DVD на амеркианской системе, все работает как надо, но когда машина придет в Санкт-Петербург, всю систему перепрограммируют на российский стандарт + добавят игр и всяких доп фич. Ведь помимо экранов в машине есть еще 40 гигабайтный жесткий диск, который можно под это задействовать.

Багажник большой и просторный. Аж целых 515 литров! В Toyota Camry мне казалось он огромен, а там 436 литра.

Вердикт

Авто мне очень понравился. Клиент уже ждет не дождется его в Тюмени. Осталось доукомплектовать автомобиль зимней резиной на дополнительных дисках и кое-какие мелочи по расходникам и мы отправим авто в Питер. Когда клиент получит, а это уже будет после Нового 2014 года, мы обязательно дополним его отзывом и фотографиями. Рекомендовал бы я данное авто - непременно! Кто хочет полноценный седан с полным приводом и системой развлеченья для детей это именно тот авто. Кто хочет семейный автомобиль, но в тоже время "небольшой самолет для души" это именно тот авто. Очень жаль, что Сааба больше нет. Модель 9-5 выпускалась всего два года и на дороге я их практически не вижу. Могу заверить, что с запчастями на авто проблем нет. Авто все-таки выпускалось под контролем GM и на платформе GM Epsilon II, на которой построен Opel Insignia, Chevrolet Impala и Buick Regal, поэтому паниковать, что на авто не будет запчастей не стоит. Новый автомобиль в подобной комплектации стоил более 55 тысяч долларов США и купить его спустя 3 года можно в районе 25 тысяч долларов. Это отличный дисконт. Тем более для Росси авто "проходное" и таможня на него 8400 евро.

Авто в России. Счастливый клиент.

Дополнительная информация

Фото-отчет

Видео

К списку статей