+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

Немного о Toyota Tundra из США

Востребованный и надежный пикап японского производства в Америке – это все-таки нонсенс, согласитесь. Американцы такой народ, что любят свое, произведенное на родных просторах. Особенно, если это относится к самому любимому сегменту американского авторынка пикапам. Но оказывается, что нет – есть траки, на которые в Америке огромный спрос. Тойота Тундра стала в последние лет семь одним из самых распространенных автомобилей. Да-да, вполне возможно, что автомобиль этот стал для американского народа любимым не только из-за отличных характеристик и ходовых, внешнего вида и вообще благородного экстерьера, но и из-за размеров. А, как известно, все американские машины – это здоровые мощные агрегаты, поражающие воображение. Любят в США все большое, народная традиция.

Собственно, Тойота Тундра из США – это качество, высокая проходимость, надежность и благородство в одном флаконе. Да и собирать их стали в Техасе. Прививают американскую родословную.

Представьте себе, за последние годы страсть по этой машине не только не утихает, но и наоборот – разгорается. В этом году даже ожидается обновленная версия той Тундры, что производилась с 2007 года. Эта модель признана как в США, так и за рубежом, удачным вложением.

Еще бы. Плюсов у этой «красавицы» бесчисленное множество:

  • Комфортабельный автомобиль, удобный для вождения как в городе, так и на проселочной дороге.
  • Великолепная проходимость – высокий клиренс.
  • Большой и просторный салон, точнее кабина, все-таки Toyota Tundra из США – это пикап.
  • Мощный 5.7 литровый двигатель.
  • Надежный автомобиль, известный своими ходовыми качествами.
  • Недорогие запчасти, которые легко достать, если все же машина сломалась, что, поверьте, случается крайне редко.
  • На таможне РФ Тойота Тундра проходит как грузовое авто, что позволяет сэкономить значительную сумму на госпошлине и транспортном сборе.

Вообще, именно этот автомобиль позволил японскому концерну выйти и закрепиться на американском рынке "пикапов". Впервые за 50 лет, надо отметить. Надо отдать должное, это первый пикап, который произвел такой фурор на американском рынке полноразмерных пикапов.

Тундра 2007 года – это второе поколение, полностью отличающееся от своего предшественника 1999 года, который, к сожалению, не привлек особого внимания и проигрывал всем своим основным конкурентам.

Так вот, вторая версия отличалась как внешне, так и своей начинкой. Во-первых, был проведен полный рейсталинг: появилась массивная хромированная решетка, мощный передний бампер, были увеличены передние фары.

Изначально Тойота Тундра 2007 года образца задумывалась как полноценный трак – внешне, конечно. Это, собственно, дизайнерам сделать удалось.

Нельзя не отметить и тот факт, что новая Тундра стала больше – длина увеличилась на целых 25 см, теперь она была равна 5.8 метров. Высота остановилась на отметке 1.95 м. А теперь только представьте – ширина равна двум метрам. Это ли не чудо?! Просторная кабина, в которой можно спать, человеку, далеко не самой «тесной» комплекции.

Есть разные варианты кабины:

  • Двухдверная Regular Cab (стандартная)
  • Кабина Double Cab (полуторная)
  • CrewMax (двойная)

За счет увеличения размеров автомобиля возможным стало и увеличение грузовой платформы, чем разработчики не преминули воспользоваться. Мощный движок 5.7 литров на 381 лошадиную силу получил собственное имя – iForce. В пару такому движку нужна была непременно и достойная коробка-автомат – 6-скоростная автоматическая трансмиссия с электронным управлением и ручным режимом выбора передачи (Select Shift). Достойно, не правда ли?

В моделях с меньшим объемом двигателя устанавливают пятискоростную коробку с секвентильным переключением.

Изменения коснулись всего, вплоть до колес. Для улучшения ходовых качеств были установлены 18-дюймовые колесные диски с шинами, самые большие среди пикапов этого рыночного сегмента. И это в стандартной комлектации.

Так, модель Regular Cab получила 18 x 8-дюймовые стальные колесные диски и шины P255/70R18. Для комплектации Limited и опционально для разработки SR5 разработаны литые алюминиевые колесные диски с шинами P275/65R18. Помимо этого, комплектация Limited может включать 20-дюймовые литые алюминиевые колесные диски с низкопрофильными шинами P275/55R20. Все модели стандартно оснащены системой мониторинга давления в шинах. Автомобиль буквально нашпигован электроникой – улучшенная система охлаждения и многое другое позволяет с легкостью управлять этой машиной в самых тяжелых погодных условиях. Машина, собственно, для того и создавалась – эдакая грузовая лошадка, готовая пройти по бездорожью легкой рысью.

Из минусов, наверное, стоит назвать – высокую стоимость. Но оно того стоит. При этом в комплектациях Платинум и Лимитед, как отмечают автовладельцы, недостаточно богатый интерьер. Машина не отделана мягким пластиком, натуральным деревом. И базовая, и Платинум версии используют одни и те же отделочные материалы. Что, вообще-то, не должно вызывать удивления – Toyota Tundra – это машина для работы в большей степени, и стоимость в 44-52 тысячи долларов – это стоимость мощности, надежности, выносливости автомобиля, а не его красивые чехольчики и прочая мишура. Хотя и она немаловажна.

Также среди минусов – габариты. Все-таки проблема с парковкой в городе сегодня тяжеловата, поэтому размеры будут и плюсом, и минусом. И, естественно, расход топлива – это не Toyota Prius. Потреблять бензина будет больше. Но оно того стоит, поверьте.

Так, совсем недавно, у нас были заказаны две Тойоты Тундра на экспорт из США. Заказчикам требовались настоящие "монстры", пригодные для работы в тяжелых условиях, те, что смогут накатывать сотни тысяч километров в год по гравию – от Магадана до Якутска. Нужны были автомобили полной комплектации с небольшим пробегом.

Выбор пал на версии Toyota Tundra Platinum (Платинум) – нашлись таковые выпуска 2011 и 2012 года по отличной цене. В комплекте были 20-дюймовые диски, передние сиденья с подогревом и обдувом, передний хромовый бампер, складные уши с подогревом, люк, навигация и память сидений.

Но этого было нашим клиентам недостаточно! По желанию клиентов и с подсказкой персонала CARS WEST LLC машины были доукомплектованы, и мы установили в Калифорнии перед экспортом в Россию:

  • Кунг Vista High Cab производства США, покрашенный в цвет кузова.
  • 17 дюймовые диски (ANDROS Spec F) на отличной зимней резине (LT275/70R18 Firestone Winterforce LT).
  • Лифт на 3 дюйма (Ready Lift).
  • Боковые подножки.
  • Расширители арок (Toyota).
  • Ветровики и резиновые коврики от Weathertech.
  • Мухобойник.
В итоге, клиенты CARS WEST LLC получили тот автомобиль, которым они могут гордиться, родная установка, родные системы и доукомплектование нашими специалистами создали то транспортное средство, что выполнит возлагаемые на него функции на пять с плюсом. Закажите Toyota Tundra из США в фирме CARS WEST LLC.
К списку статей