+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

Авто из США: как не купить рухлядь в красивой упаковке?

Подержанные автомобили из США приобретают все большую популярность в России и странах СНГ. Причин тому множество, и вряд ли есть смысл сейчас их рассматривать. Однако есть очень важный вопрос: у кого покупать автомобиль из США. Не секрет, что недобросовестные продавцы подержанных авто в России и других странах СНГ часто «сматывают» реальный пробег, и после недорогого косметического ремонта продают машину чуть ли не как новую. Чем это грозит легковерному покупателю – объяснять не нужно. Так как же приобрести действительно хороший автомобиль с чистой историей и реальным пробегом? Об этом мы беседуем с Андреем Ивановым, директором компании «CARS WEST LLC», уже в течение многих лет занимающейся экспортом автомобилей из США.


Шкурные вопросы

- Андрей Витальевич, известно, что можно привезти подержанное авто из США очень хорошего качества. Почему же рынок стран постсоветского пространства наводнен слегка подкрашенным хламом?

- Все просто: большую часть продавцов совершенно не интересует ни дальнейшая судьба автомобиля, ни доброе отношение клиента. Им важно одно: прибыль. Хорошие и качественные автомобили доставлять из-за границы невыгодно – слишком низкая наценка получается. Поэтому подержанные авто из США и других стран везутся, как правило, разбитые, купленные на страховых аукционах, с приличным пробегом и, причем, часто даже списанные в утиль. Подкорректировав внешний вид автомобиля при помощи кузовных работ и «смотав» пробег, недобросовестные продавцы смело «накручивают» цену, оставляя себе очень солидный навар. Клиент, обнаружив в процессе эксплуатации несоответствия, может возмущаться сколько угодно: вряд ли он что-то докажет в суде. А систем, которые могут проверить реальную историю автомобиля, в России попросту нет.


Технология обмана

- Можете привести примеры?

- Да сколько угодно! С подобными ситуациями неосведомленные покупатели сталкиваются довольно часто. Пользуясь их незнанием, торговцы предоставляют им заведомо ложную информацию не только о пробеге, но и техническом состоянии иномарки. В качестве образца можно взять любой автомобиль, выставленный на продажу на автопортале Владивостока drom.ru.

Возьмем, к примеру, пользующийся спросом в России вместительный пикап «Toyota Tundra». Это отличный автомобиль, прекрасно подходящий для путешествия, «вылазки» за город или на пикник. Авто 2007 года выпуска, комплектация «Лимитед», без пробега по РФ. Хорошие фотографии, пробег – 39129 миль. Стоимость вполне приличная – 50 000 долларов, но в целом очень неплохой вариант.

Продажа Toyota Tundra во Владивостоке

Toyota Tundra во Владивостоке

http://vladivostok.drom.ru/toyota/tundra/6353283.html

Следующий шаг – узнаем VIN автомобиля у продавца - 5TBDV58107S480991. Сверяемся с базой данных «AutoCheck» и находим первое несоответствие – на самом деле пробег подержанного авто из США составляет 86514 миль, что на 47385 миль, или 76 тысяч километров, больше заявленных. Второй примечательный факт заключается в том, что стоимость приобретения автомобиля в США – 27 тысяч долларов. Прибавив к данной сумме стоимость услуг по экспертной оценке авто, доставке в Россию и растаможке, получить сумму в 50 000 долларов невозможно. При максимальном округлении в большую сторону финишная стоимость авто, по моим расчетам, составила бы 42 тысячи долларов США, что на 8 тысяч долларов меньше стоимости этой же самой иномарки на автомобильном рынке СНГ.

Проверка автомобиля по VIN номеру


Действуем правильно

- Может, приведенный вами пример – исключение из правил?

- Ничего подобного, такие примеры можно приводить постоянно. Хотя бы из нашей практики: совсем недавно наша компания приобрела пикап «Toyota Tundra» 2009 года выпуска (модельный 2010 год) с пробегом 89 тысяч миль по США. Комплектация Limited, кожа, навигация, кунг от Leer. Не бит, не крашен. Очень чистый враиантик. Ценник автомобиля на страховом аукционе – 29500 долларов.

Toyota Tundra 2009

Вместе с растаможкой, доставкой авто во Владивосток, общая стоимость пикапа составила 45 тысяч долларов, что дешевле подобных предложений на drom.ru на 7-10 тысяч долларов США.

Предложения Toyota Tundra 2009 во Владивостоке

- Андрей Витальевич, давайте начистоту… Вы говорите, что российским продавцам подержанных авто и невыгодно возить хорошие автомобили. Почему это выгодно вам?

- Потому что есть принципиальная разница между схемами работы отечественных продавцов и нашей компании. Их доход – разница между ценой покупки в США и продажи в России. Наши услуги имеют фиксированную стоимость независимо от состояния автомобиля. Мы – компания, которая заинтересована в долгосрочной работе и большом количестве клиентов, ведь львиная доля покупателей приходит к нам через «сарафанное радио». Поэтому предоставлять правдивые сведения о техническом состоянии и пробеге автомобиля нам ВЫГОДНО. А дальше – дело за заказчиком: что захочет, то и привезем. Все будет по-честному.

- Дайте совет автомобилистам - как не попасться на удочку недобросовестных продавцов?

- Лучший вариант - это миновать посредников в России и заказать авто из США напрямую! Покупайте автомобиль из США через ту компанию, которой выгодно предоставлять вам достоверные данные о его состоянии. Например, через компанию «CARS WEST LLC». Мы проверяем авто по системам «Авточек» и «Карфакс», по вашей просьбе можно организовать осмотр автомобиля независимым специалистом – иными словами, вы будете все знать о машине перед покупкой. Вдобавок к этому, мы пересылаем полный пакет документов: вы будете знать реальную стоимость автомобиля, расходы на транспортировку и растаможку, наш гонорар. И не забываем про экономию, которая, как это видно из приведенных выше примеров, может составить порядка 10 тысяч долларов.

К списку статей