+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

2010 Toyota Venza AWD (2.7) - первый тест

Февраль 2010 г.  / Андрей Иванов, CARS WEST LLC /

Купить подобный автомобиль в США!

Обзор:

Очень давно хотел познакомиться поближе с Toyota Venza и, наконец, этот момент настал две недели назад, когда новенькая машинка, частично опечатанная в полителене, пришла к нам на автовозе со средней части США. Не терпится поделиться  своими впечатлениями с Вами. 

Первый раз Вензу я увидел на автошоу в Лос Анджелесе в конце 2008 года. Машина привлекла внимание сразу: новый 2.7 литра 4 цилиндровый двигатель, ярко выраженный дизайн, неплохой расход бензина для подобного класса, большая вместительность, огромный выбор дополнительных опций.

Вкратце о том, что я получил: 2010 Toyota Venza (произведена в декабре 2009), 4 цилиндра, 2.7 литра, полный привод, навигационная система, подогрев сидений, панорамная крыша, блютуз, камера заднего вида, запуск без ключа, автоматическое опускание задней двери, JBL премиум звук, спутниковое радио, кожа и так далее . Это почти самая полная комплектация для Вензы. К тому же полный привод на 4 цилиндровом двигателе - редкость. Автомобиль надо заказывать на заводе производителя, поэтому найти подобную полную комплектацию на 4 цилиндровом двигателе в наличии у дилера Toyota - это удача!

Цена: стикер на автомобиль вышел в итоге в $35904 доллара. Базовая цена: $27725. Convenience package (смарт ключ, завод двигателя с нажатие кнопки, электропривод багажника) -$860. Comfort package (кожа, электропривод сидений, подогрев передних сидений, отделка под дерево, кожаный руль и ручка АКП, подогрев зеркал) - $2100. Навигация c JBL звуковой системой - $2580. Security package (сигнализация) - $570. Панорамная стеклянная крыша - $1050. Коврики - $269.

Машина очень приятная на взгляд. Дизайн получился удачным и намного интересней, чем похожий Honda Accord Crosstour. Выглядит намного больше, чем Toyota Camry, на базе  которой она основана, и побольше Mazda CX-7 (было наглядное сравнение). Внутри очень просторная. При моем росте в 194 см, места спереди было предостаточно. Сиденья мягкие, большие, удобные, но мне кажется не хватает поддержки при резких поворотах, но это и не BMW. Главный вопрос, конечно же,  хватает ли 2.7 литра для авто весом в 2340 кг. Ответ: вполне. По городу авто двигается легко, на трассе адекватно. Конечно, это не V6, а тем более не мой любимый V8, но для семейного автомобиля с расходом 8,7 литров на 100 км - очень хорошо! Тем более я уже тестировал 3.5 литра и скажу, что особой разницы между 4 и 6 цилиндрами я особо не почувствовал. 3.5 литра - в моем понимание - должен передвигаться резво, как Infiniti FX35, а Венза 3.5 вела себя совсем пассивно как-то. Поэтому получив 2.7 литра остался им вполне доволен. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач ведет себя хорошо, переключается мягко и плавно. Нареканий никаких. Протестировать полный привод в солнечной Южной Калифорнии не удалось, погода у нас последние дни просто сказочная :)

Машина на дороге очень мягкая, тихая, плавная и комфортная. Можно сказать усыпляет :) 

Звук хороший. Есть AUX вход для mp3 плеера. В моем случае я подключил iPhone и все работало как надо. Приятно: AUX кабель был в бардачке.

Управленией навигацией было интуитивно понятно. Расположение кнопочек на центральной консоли выполнено хорошо. Единственное мое нарекание - самая большая центральная кнопка была предназначена для контролем температуры. Я постоянно вращал ее для увелечение громкости. С другой стороны для этого есть кнопочки на руле :)

Что еще понравилось: камера заднего вида, панорамный люк, цвет (золотисто-бронзовый). Машина получилась очень удачная.

Минус: американская сборка. Об этом ниже...

Минус:

Итак, в чем же минус? Машинка была отправлена в Россию абсолютно новая. Пробег 200 с копейками миль. Новый владелец буквально после месяца использования заметил, что с раздатки начало сопливить масло. Проблема оказалась следующая: сальник криво стоял в сочленении коробка - раздатка. Для снятия раздатки по документации Тоета (на Вензу ничего нет, все делают на основе Хайлендера или Рав4) надо снимать двигатель и транзаксл. В США все это покрывается гарантией, в России все это пришлось делать за свой счет. Конечно, неприятно, что произошло это с абсолютно новым авто, но это был недочет при сборке на заводе Toyota в штате Кентаки. Подобная проблема часто встречается на полноприводном Lexus RX330. Единственное в случае Лексуса движок снимать не надо. Снимается подрамник, кардан, рейка, стартер и всё полуоси аккуратно вынемаются, предварительно скинув шаровые с рычага, и ... вуаля, работы на 4 часа. 

Итог:

Машина очень понравилась. Очень стильный, современный и новый дизайн. Много отличных опций, адекватная цена, водится как легковой авто, много места. Отличная замена минивэну. Вероятно, будет очень популярен среди женщин. 

Видео:

Фотографии:

Панорамная крыша - улет!

Гармоничная центральная консоль:

Много места для "мелочи":

Центральная кнопочка очень похожа на управление громкости звука, а на самом деле устанавливает температуру в салоне:

Информационный дисплей:


 

К списку статей