+1-909-748-5055 info@carsfromwest.com

Обзор 2005 Volkswagen Touareg 4.2 / 3 марта 2010 /

Март 2010 г.  / Андрей Иванов, CARS WEST LLC /

Купить подобный автомобиль в США!

Вот и настал момент, когда приходиться мне сказать: "прощай VW Touareg!" или, наконец, мне удалось тебя продать :)

Что было: 2005 VW Touareg 4.2 литра, пневмоподвеска, навигация, кожа, люк, подогрев сидений и так далее.

Машина была куплена на аукционе в Южной Калифорнии с официального лиза Volkswagen для себя на зимние каникулы. Шла под твердую четверку из пяти на Condition Report. В моем владении с середины ноября и накатал я свыше 4 тысяч миль за три с половиной месяца.
 
Сервис: заменил масло, масленный фильтр и воздушный фильтр. Все вышло в районе 250 долларов. Поставил подержанную всесезонку от Michelline от BMW X5 (благо у меня ее много в гараже). Резина на купленном Туреге была летняя, спортивная и лысая от Bridgestone. 
 
Достопримечательности, которые я увидел с Туарегом: Долина Смерти (Каллифорния), Долина Монументов (Юта) и Национальный парк Петрифайд-Форест (Аризона).

Подведу итоги почти четырех-месячного владения.

Плюсы:
  • Машина очень мягкая, быстрая и комфортная. Двигатель - супер, 4.2 литра реагирует моментально. Ставлю "S" на АКП и Sport режим подвески и не поверишь, что машина весит почти 3 тонны. Передвигается с легкостью, издает приятный гул мотора и рвет вперед не хуже Porsche Cayenne S. 
  • Ездить в городе одно удовольствие! Пневмоподушка - это роскошь. Режим "Comfort" и каждая неровность дороги чувствоваться не будет. 
  • Проходимость по бездорожью. Тестировал немного в Титус каньоне в долине Смерти (Калифорния). Просвет приличный, крутящегося момента предостаточно, блокировка центрального дифференциала имеется.  
  • Интерьер большой, просторный. Багажник огромный. Задние сиденья раскладываются. 

Минусы: 
  • Прожорливый двигатель. В среднем по трассе (70%) и в городе (30%) у меня вышло 17 миль на галлон, т.е. где-то 13.5 литров на 100 км на американском бензине. В городе расход почти 20 литров.
  • Дорогой сервис Volkswagen. Замена масла и масленого фильтра 180 долларов. 
  • Крашенная черная резина на белом пластике на кнопочках кондиционера и подъема стекол откалывается и выглядит уродливо. Как такое могло произойти на машине с оригинальным стикером в 60 тысяч долларов - не пойму. 
  • Невероятно сложно продать! Машина шикарная, но из-за ненадежного качества Volkswagen, никто не хочет связываться с самой дорогой комплектацией Туарега (пневмоподушка) без гарантии. 
  • Удивила неустойчивость Туарега к холоду. Был переезд из Финикса, Аризона (+16С) до Флэгстафф, Аризона (ночью -17С). На утро завожу, все нормально. Начинаю ехать и вдруг выскакивает сообщение: "Fault running gear workshop". Сердце в пятки! Рождество, все закрыто и никаких специалистов Volkswagen на сотни километров в любом направлении. В мануале об этом ни слова. На свой страх и риск проехал 300 км до нужного пункта назначения. Настроение на нуле, что делать? Весь вечер в интернете провожу в поисках любой информации, есть не хочу, надо разобраться в чем дело. Читаю много о том, что пневмоподвеске капец. Проходит дрожь по телу. На самом деле все вышло более банально: замерз конденсатор. Испарении в конденсаторе замерзло при резком изменении температуры и компьютер автоматически отключает регулировку автомобиля по высоте. Через пару дней Туарег немного отмерз и больше подобной надписи я не видел, но испугало прилично! 
  • Навигация!!! Это еще CD-ROM основанная навигация, поэтому на каждый штат нужно покупать отдельный диск, чтобы иметь детальные карты дорог. Это ужасно! Две недели я ездил по просторам Аризоны и Юты не имея возможности ввести адрес назначения. Так же карта постоянно крутится во все стороны, не поймешь, где север, где юг. Как-то привык я к японским навигационным системам, а тут совершенно меня выбило из колеи. 
Итог: все понравилось! Очень приятные воспоминания обо всех путешествиях! Туарег стал одним из моих самых любимых машин. Продана в итоге в одну из арабских стран. Теперь, вероятно, бороздит по песочным дюнам Сахары.
 
По дороге в Долину Смерти:
 
 
 
Титус каньон:
 
 
 
 
 
Хорошо, когда никого нет в радиусе пару миль:
 
 
 
 
Долина Смерти:
 
 
Финикс, Аризона:
 
 
Консоль управления подвеской:
 
 
Управление жесткостью. Мне показалось, что Auto самый оптимальный вариант.
 
 
Управление прневмоподвеской. В Auto Level просвет 8.7 дюйма, т.е. 22 см. На трассе просвет автоматически понижается до 18.5 см для лучшей устойчивости на больших скоростях. В самой правой конфигурации просвет увеличивается до 11.8 дюймов, т.е. 30 см.
 
 
Управление пониженной скоростью и блокировка центрального дифференциала.
 
 
Проблемные кнопки... портят ощущение роскоши в этом авто.
 
 
4.2 литра, V8, 310 л.с. Симфония Бетховена №5 восьмицилиндровых движков.
 
 
К списку статей